“Осеняя рыбалка на Каховском водохранилище”

“Осеняя рыбалка на Каховском водохранилище”

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по увлечению! Что происходит с карпятником, когда его «большая родина» кажется ему не такой уж и большой? Верно! Он начинает открывать для себя новые места, сталкиваться с новыми трудностями, выходит из зоны своего комфорта и едет на «дикарь».

После активных летних месяцев, которые команда «Carpe Diem» провела на спортивных водоемах, наступило время выезжать на «дикарь». Место выбралось достаточно быстро – мы решили отправиться в залив Каховского водохранилища, Никопольского района. По приезду на место ранним утром мы были восхищены красотами осенней природы: густой туман, восход солнца, желто-красные верхушки деревьев. Команда начала установку лагеря – мы поставили палатку и монтажный стол, выпили ароматный кофе и занялись поиском точек ловли. Определили перспективные места в сорока и ста шестидесяти метрах. Пришло время заняться поводками и насадками. В насадку мы использовали бойлы нашей торговой марки BOMBYX 16 мм и White BOMBYX 14 мм с POP UP 12-14 мм. Поскольку температура воды уже далеко не летняя, то крючки использовали №6 и мягкий поводочный материал без оплетки. Ближнюю точку облавливали с использованием исключительно ПВА пакетов, а дальняк кормили по взрослому – утром и вечером прикормочным корабликом. В состав спод-микса входил крушенный и резаный вареный бойл, пелеттс 4-6 мм, зерна конопли (для улучшения обмена веществ у карпа) и амино-ликвид BOMBYX.

Оснастки в воде, благоустройство лагеря окончено, шашлык замаринован, кофе заварен… Первый паровоз не заставил себя долго ждать. Шлецик на мате. Настроение становится еще лучше, перезаброс и , спустя час, начинается настоящая борьба с диким сазаном. Сильнейшая рыба неоднократно дала нам услышать звук фрикциона , попытки зайти в коряжник не увенчались успехом и красавец весом 4,5 кг на мате. Повторная поклевка дала уверенность, что точка работает.
​По завершению первых суток было реализовано 10 поклевок. Насадки и прикормочная программа пришлись местной рыбе по душе ))).Работали обе точки, что не могло нас не радовать. На вторых сутках к нам присоединились друзья-карпятники из г. Кривой Рог – Аня и Назар. Позитивные ребята, с которыми точно не соскучишься! Они порадовали нас тортом собственноручного приготовления с изображением карпика. Без промедления Назар отправляет оснастки в точку, которая была определена заранее. Поклевки не перестают нас радовать и на протяжении вторых суток. Вот и «размочились» Аня с Назаром. Было смешно наблюдать за ребятами, которые побывали на «дикаре» впервые.

– За 10-ка – кричит Назар при вываживании , а по факту на мате мускулистая 4-ка Каховского водохранилища))).
​Наступили минуты затишья, и нам удалось собраться за столом. Сочный шашлык, жареная картошка с зеленым луком, приготовленная на диске из бороны и фирменная яичница , ммм…. Олег не перестает нас баловать своими кулинарными шедеврами. Свежий воздух, красивейшее звездное небо, шелест камыша, запах вкусного кофе и увлекательные беседы с друзьями до полуночи. Эти удивительные моменты и есть неотъемлемая часть карповой сессии. Нашу идиллию уединения с природой прерывает звук пейджера. И снова в бой! И на другом конце лески дикая рыба, которая не намерена сдаваться без боя. Большая активность рыбы была ночью. Вываживание карпов подарило незабываемые ощущения. Сильная и упорная борьба дикой рыбы – это нечто!

​В результате за трое суток было поймано 27 рыб весом от 1,5 до 5,6 кг. Биг-фиш этой сессии достался нашим гостям . Карп весом 5,6 кг был пойман Назаром из под корчей вблизи берега. Но главной изюминкой была поимка черного амура, весом в 1,5 кг. В это трудно поверить, но факт остается фактом. Черного амура нам не доводилось ловить ранее на территории Украины. Рыба, занесенная в Красную книгу, соблазнилась на нашу приманку на «дикаре».
​Результатами рыбалки остались довольны. Но до закрытия сезона 2020 еще далеко, и мы будем продолжать свои сессии на «дикарях». Спасибо друзьям за чудесную компанию. Будем рады видеть всех и на следующих выездах.
​Вся пойманная рыба была отпущена в родную стихию. Мы призываем всех придерживаться принципа: поймал – отпусти и каждый год вас будут радовать поклевки все более крупной рыбы.​

​Подписывайтесь на наш канал «Carpe Diem» в You Tube, ставьте лайки, пишите комментарии. Будем рады делиться с вами новыми материалами.
ВСЕМ <<НХНЧ>>.